大根とすじ肉の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

大根とすじ肉の味噌煮込み♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
すじ肉とろとろで美味しい♪

材料(2人分)

  • すじ肉 200g
  • だいこん 15cm
  • ★砂糖 大匙3
  • ★赤みそ 大匙2
  • ★酒 50ml
  • ★水 600ml
  • 白髪ねぎ 10cm分

作り方

  1. 1 大根を下茹でしておく。
  2. 2 鍋に水とすじ肉を入れて沸騰したら、ざるにあげて軽くあらう。
    すじ肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に大根とすじ肉と★をすべて入れて沸騰したら、弱火にして1時間位煮込む。途中水分がなくなったら水を少し足す。
  4. 4 白髪ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

すじ肉を大量購入したので。

  • レシピID:1970010906
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る