大根とすじ肉の味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すじ肉 200g
- だいこん 15cm
- ★砂糖 大匙3
- ★赤みそ 大匙2
- ★酒 50ml
- ★水 600ml
- 白髪ねぎ 10cm分
作り方
- 1 大根を下茹でしておく。
-
2
鍋に水とすじ肉を入れて沸騰したら、ざるにあげて軽くあらう。
すじ肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に大根とすじ肉と★をすべて入れて沸騰したら、弱火にして1時間位煮込む。途中水分がなくなったら水を少し足す。
- 4 白髪ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません