アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ♪冷凍うどんで油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
太めの麺がおいしい油そばを、冷凍うどんで時短&男気溢れるランチメニューに。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
◎豚肉
70g
◎しょうゆ・みりん
大さじ1/2
□白髪葱
大さじ2ぐらい
□具入りラー油
小さじ1/2
☆しょうゆ・ごま油
大さじ1/2
☆酢・オイスターソース
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
味玉
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎でチャーシューの代わりのお肉を作ります。
    豚肉を焼き、しょうゆ・みりんで味付け。
  2. 2
    □を和える。
  3. 3
    冷凍うどんをレンジでチン・もしくは茹でる。
    その間に☆を混ぜてタレを作る。
  4. 4
    ☆のタレ→うどん→◎のお肉→□のねぎ→味玉を順番に盛り付けたら完成。よく混ぜてお食べ下さい。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さい。 けっこう濃い目です。

きっかけ

油そばを食べたくなり、うどんがあったのでチャレンジしてみました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする