トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
写真は丼にしてみました(*^^*)ご飯の上にレタストンテキ、味付けたまごID1970003372、トマトを飾りました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 トンカツ用 2枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • だし入り醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1.5
  • ガーリックバター 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2ぐらい
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚にの脂身や筋をきっておく。
    表面に格子に切り目もいれておく。
    ☆醤油、砂糖、酒をあわせておく。
    新玉ネギはうすぎりに。
  2. 2 豚の両面に軽く塩、胡椒し、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにガーリックバターをいれ、豚をいれ中火で両面をやく。
    両面焼けたら、ひを少しはよわめ、☆をいれ新玉ネギをいれ5分〜10分にる。

きっかけ

トンテキをガッツリ食べたくて今回は丼にしました。

  • レシピID:1970010785
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース新玉ねぎ豚丼
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る