パインとココナッツのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パイナップル(缶詰でも) 80g
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- 卵 1個
- 黒糖 50g
- ココナッツオイル 大さじ5
- ココナッツファイン 大さじ5
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ半
- バニラオイル 小さじ1/4
作り方
- 1 パイナップルを1㎝角の角切りにしておく。オーブンを180度に温めておく。
- 2 ボウルに卵、黒糖、ヨーグルト、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。混ざったら薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツファイン、バニラオイルを入れてさらに混ぜる。
- 3 深めの耐熱容器に2を移し、オーブンで25分から30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にパイナップルが中途半端に残っていたので、大好きなココナッツファインを入れてケーキにしました。
おいしくなるコツ
リンゴや洋ナシを入れても。焼きたてにアイスクリームをかけたり、冷やして食べてもおいしいです。
- レシピID:1970010758
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません