パインとココナッツのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

パインとココナッツのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
ちょっとだけ残ったパイナップルとヨーグルトを使って、ココナッツのザクザクと、ヨーグルトのしっとり感のあるケーキはいかが?

材料(4~6人分)

  • パイナップル(缶詰でも) 80g
  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • 1個
  • 黒糖 50g
  • ココナッツオイル 大さじ5
  • ココナッツファイン 大さじ5
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ半
  • バニラオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パイナップルを1㎝角の角切りにしておく。オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 ボウルに卵、黒糖、ヨーグルト、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。混ざったら薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツファイン、バニラオイルを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 深めの耐熱容器に2を移し、オーブンで25分から30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にパイナップルが中途半端に残っていたので、大好きなココナッツファインを入れてケーキにしました。

おいしくなるコツ

リンゴや洋ナシを入れても。焼きたてにアイスクリームをかけたり、冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1970010758
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る