リンゴと洋ナシの黒糖シナモンコンポート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- リンゴ 小1個
- 洋ナシ 小1個
- ココナッツオイル 大さじ1
- 黒糖 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 リンゴは皮をむがずにそのまま3㎜ぐらいの厚さに切り、洋ナシは皮をむいてから3㎜ぐらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、1を中火で軽く炒める。オイルが全体に回ったら、黒糖とシナモンパウダーを入れて煮込む。
- 3 5分~10分、黒糖がキャラメルソースのように全体にからみ、リンゴと洋ナシが半透明になってきたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある果物で、ヘルシーなおやつを作ろうと考案しました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトやバニラアイスに混ぜたり、パンケーキにかけてもおいしいです。冷凍パイシートで包んで焼いたら、アップルパイにもなります。
- レシピID:1970010697
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません