リンゴと洋ナシの黒糖シナモンコンポート レシピ・作り方

リンゴと洋ナシの黒糖シナモンコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
八百屋さんで安売りしていたリンゴと洋ナシを、ココナッツオイルで炒めてからコンポートにしてみました。そのままで食べても、パンケーキに乗せてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • リンゴ 小1個
  • 洋ナシ 小1個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 黒糖 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむがずにそのまま3㎜ぐらいの厚さに切り、洋ナシは皮をむいてから3㎜ぐらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、1を中火で軽く炒める。オイルが全体に回ったら、黒糖とシナモンパウダーを入れて煮込む。
  3. 3 5分~10分、黒糖がキャラメルソースのように全体にからみ、リンゴと洋ナシが半透明になってきたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある果物で、ヘルシーなおやつを作ろうと考案しました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトやバニラアイスに混ぜたり、パンケーキにかけてもおいしいです。冷凍パイシートで包んで焼いたら、アップルパイにもなります。

  • レシピID:1970010697
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る