地三鮮(ナス科三兄弟炒め) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は乱切り
葱、ニンニク、生姜はみじん切り -
2
多めの油で野菜を炒める
(一種類ずつ炒めた方が◎)
※ナスは油を吸いやすいのでサッとで大丈夫
ジャガイモは色が変わるまで -
3
油が通った野菜を取りだし、同じ油に葱、ニンニク、生姜を香りが出るまで炒める
※油が少なければ少し増やす -
4
炒めた野菜を戻し、☆と鶏ガラスープの素(味覇等)を入れる
全体を混ぜ合わせ、火を止める
水溶き片栗粉を入れて再び火を点けて少し炒めれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油をいれるので色は濃いですが、オイスターソースと砂糖を入れるので塩辛くはならないです。
調味料の分量は野菜の量で変わります