餃子の皮を使って居酒屋メニューを簡単に自宅で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- とろけるチーズ
- 2枚
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の片面に塩コショウをまぶす
-
- 2
- 魚肉ソーセージを縦長に8分割に切る
-
- 3
- 1に2ととろけるチーズを巻く
-
- 4
- 3をサラダ油で揚げたら完成
-
- 5
- あとは、お好みで、マスタード、マヨネーズ、ケチャップで食べてください
おいしくなるコツ
ちょっと固めにあげる
きっかけ
餃子の皮あまるやん