味付けに悩まない!ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
味付けにも色々苦労される料理だと思いますが、最近は、この味がベストだと思っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
小麦粉
2切れ分
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ゆずこしょう(チューブ)
1cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に小麦粉をまぶす
  2. 2
    砂糖、酒、みりん、醤油、ゆずこしょうをよく混ぜておく
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでぶりをやきめがつくまで焼く
  4. 4
    混ぜておいた調味料を入れ、両面にまんべんなく絡めて完成

おいしくなるコツ

ゆずこしょう

きっかけ

あれこれ試しましたが、これが1番です

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ヘルシー まかない 子供

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/12 11:39
ありがとうございます。半分食べてしまってから写真ですが、右下がそれなんですが、ナイスでとても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする