材料(1人分)
- ウインナー
- 5本
- 醤油
- 小2
- クミンパウダー
- 3振り~
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ウインナーを加えて炒めます。
(ウインナーの切り込みはご自由に/切り込みは入れた方が、中心への日の通りも早い為、中がまだ冷たい失敗が少ないです)
-
- 2
- 転がしながら炒めて、好みの炒め具合(皮のパリっと加減)になったら醤油、クミンパウダーを加え、ウインナーを転がしながら味をつけて完成です。
おいしくなるコツ
焦がさないように。
焦げると苦くなります。
きっかけ
お徳用のウインナー、確かにお安いけれど、その分お肉のおいしさもちょっと物足りなく。。
手持ちのスパイスで変化をつけてみました。