クミン香るウインナーの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
大袋入りのお得用ウインナーでも、スパイス使いでいつもよりちょっと美味しく♡
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ウインナー
5本
醤油
小2
クミンパウダー
3振り~
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ウインナーを加えて炒めます。
    (ウインナーの切り込みはご自由に/切り込みは入れた方が、中心への日の通りも早い為、中がまだ冷たい失敗が少ないです)
  2. 2
    転がしながら炒めて、好みの炒め具合(皮のパリっと加減)になったら醤油、クミンパウダーを加え、ウインナーを転がしながら味をつけて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないように。 焦げると苦くなります。

きっかけ

お徳用のウインナー、確かにお安いけれど、その分お肉のおいしさもちょっと物足りなく。。 手持ちのスパイスで変化をつけてみました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブ
関連キーワード
クミンパウダー スパイス ウインナー ポークウインナー
料理名
ウインナーのクミン炒め

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 9 件)

2020/05/18 23:41
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
コメント遅くなりすみません。 リピ大感激☆とても嬉しいです(^▽^)/ ありがとうございました!
2020/03/01 17:59
香りが良くとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする