クミン香るウインナーの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 5本
- 醤油 小2
- クミンパウダー 3振り~
- サラダ油 小1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ウインナーを加えて炒めます。
(ウインナーの切り込みはご自由に/切り込みは入れた方が、中心への日の通りも早い為、中がまだ冷たい失敗が少ないです) - 2 転がしながら炒めて、好みの炒め具合(皮のパリっと加減)になったら醤油、クミンパウダーを加え、ウインナーを転がしながら味をつけて完成です。
きっかけ
お徳用のウインナー、確かにお安いけれど、その分お肉のおいしさもちょっと物足りなく。。 手持ちのスパイスで変化をつけてみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように。 焦げると苦くなります。
- レシピID:1970010496
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブ
- 料理名
- ウインナーのクミン炒め
レポートを送る
9 件