キャベツで美味しいターメリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8
- サラダ油
- 小1強
- 塩
- 多め少々
- ターメリック
- 4~5振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れます。軽く混ぜ炒めた後、少しさわらずそのままおき、キャベツの端がこんがりとしてくるくらいに焼きます(香ばしくなっておいしさのポイントです)
-
- 3
- ターメリック、塩を振って全体を炒め合わせ完成です。
おいしくなるコツ
塩は美味しいもので。
多めに振る方がおいしいかと。
ターメリックは油によく溶けるので、②の工程ではキャベツにサラダ油が全体にまわるようにして混ぜます。(キャベツが油でコーティングされてつやっとなるくらい/足りなければ油を少し足して)
きっかけ
ターメリックの賞味期限が迫っていて(;'∀')