超簡単に一品!蕪のシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
蕪って大根より美味しいので重宝しますね。
煮たり焼いたりとレシピも豊富なので主婦の味方です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
シーチキン
1缶
塩コショウ
2つまみ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪を薄くきる。
  2. 2
    フライパンに1とシーチキン、塩コショウ、マヨネーズを入れ、軽く火を通したら完成。
  3. 3
    蕪がぶあつければ、先にシリコンスチーマーで温めたら簡単です。

おいしくなるコツ

シーチキンだけでも美味しいですけど、マヨがよくあいます。

きっかけ

蕪の大量消費です

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸しかぶ
関連キーワード
ヘルシー カフェ ダイエット
料理名
蕪のシーチキンあえ

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/11 05:11
簡単おいしかったですー! リピートさせてもらいます!
ころぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする