現在地

超簡単に一品!蕪のシーチキン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • シーチキン

    1缶

  • 塩コショウ

    2つまみ

  • マヨネーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単に一品!蕪のシーチキン和え
  • 100円以下

蕪って大根より美味しいので重宝しますね。
煮たり焼いたりとレシピも豊富なので主婦の味方です☆

作り方

  • 1

    蕪を薄くきる。

  • 2

    フライパンに1とシーチキン、塩コショウ、マヨネーズを入れ、軽く火を通したら完成。

  • 3

    蕪がぶあつければ、先にシリコンスチーマーで温めたら簡単です。

きっかけ

蕪の大量消費です

おいしくなるコツ

シーチキンだけでも美味しいですけど、マヨがよくあいます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1970010423

公開日:2016.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪のシーチキンあえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単に一品!蕪のシーチキン和えのページ上部へ