超簡単に一品!蕪のシーチキン和え レシピ・作り方

超簡単に一品!蕪のシーチキン和え
  • 約15分
  • 100円以下
ドラざえもん009
ドラざえもん009
蕪って大根より美味しいので重宝しますね。
煮たり焼いたりとレシピも豊富なので主婦の味方です☆

材料(2人分)

  • 1個
  • シーチキン 1缶
  • 塩コショウ 2つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪を薄くきる。
  2. 2 フライパンに1とシーチキン、塩コショウ、マヨネーズを入れ、軽く火を通したら完成。
  3. 3 蕪がぶあつければ、先にシリコンスチーマーで温めたら簡単です。

きっかけ

蕪の大量消費です

おいしくなるコツ

シーチキンだけでも美味しいですけど、マヨがよくあいます。

  • レシピID:1970010423
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸しかぶ
関連キーワード
ヘルシー カフェ ダイエット
料理名
蕪のシーチキンあえ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころぴ
    ころぴ
    2018/01/11 05:11
    超簡単に一品!蕪のシーチキン和え
    簡単おいしかったですー!
    リピートさせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る