材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくスライス
- 2かけ分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
そのままでもOK。
-
- 2
- 鉄板(フライパン)にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し香りが出たら鶏肉の皮を下にして焼く。
-
- 3
- 皮がパリッとしたら、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 塩コショウを振ってざっと混ぜたら上にチーズをのせてふたをする。
-
- 5
- チーズがトロリとなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません