アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の孫の大好物★一口豚ヒレポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あれゆうか
我が家の孫の大好物で、ちょっと甘めに仕上げました。
お弁当のおかずにも最適‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は5~8mm程度にカットし、塩コショウをして小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油を入れて、豚ヒレ肉の両面をこんがり焼く。
  3. 3
    ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜて豚ヒレ肉にからめます。
  4. 4
    器にサニーレタスを敷き、豚ヒレポークチャップをのせ完成。

おいしくなるコツ

甘さの加減はお好みで!

きっかけ

保育園児の孫の為に食べやすくしました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ヒレ肉小麦粉
関連キーワード
洋食 ポークチャップ 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする