我が家の孫の大好物★一口豚ヒレポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は5~8mm程度にカットし、塩コショウをして小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を入れて、豚ヒレ肉の両面をこんがり焼く。
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜて豚ヒレ肉にからめます。
-
- 4
- 器にサニーレタスを敷き、豚ヒレポークチャップをのせ完成。
おいしくなるコツ
甘さの加減はお好みで!
きっかけ
保育園児の孫の為に食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適‼