これだけで完成!フライパンですき焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜて、割下をつくる。
-
- 2
- ニンジンを食べるサイズにきり、シリコンスチーマーで温める。
-
- 3
- 春菊、豆腐、糸こんにゃく、肉、シイタケを食べるサイズにカットする。
-
- 4
- フライパンを弱火で温め、牛脂を全体に滑らす。
-
- 5
- 4に3と2を盛り付けて、割下を半分入れる。
-
- 6
- フライパンの蓋をし、5を煮込む。
-
- 7
- 最後に、割下を全部入れ、もう一度加熱したら完成。
おいしくなるコツ
割下と牛脂をうまく使うこと。
きっかけ
少量のすき焼きを作るのに、ホットプレートは大きいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料でお手軽にすき焼きを楽しめます♪