抹茶ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(3個人分)
作り方
- 1 クリームチーズは耐熱ボウルにいれレンジ500wで、40秒ほど温めクリーム状に木べらでまぜる。
- 2 抹茶、小麦粉はふるっておく。1に砂糖をいれまぜ、卵をといたものを少しづついれまぜる。
-
3
生クリームをいれまぜ、小麦粉抹茶をいれまぜる。
分離しても、こすので大丈夫。 - 4 3を濾し器で、濾し、レモン汁をいれ、まぜ、アルミのバウンドS型3個にわけていれ、空気抜きを何度かする。
-
5
オーブン180度に予熱し、20から30分様子みてやく。
(私は20分でアルミホイルをかぶせ5分追加しました。)
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