抹茶ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

抹茶ベークドチーズケーキ
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘さ控えめなので、甘いのがおすきなら砂糖をもう少し多めに。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱ボウルにいれレンジ500wで、40秒ほど温めクリーム状に木べらでまぜる。
  2. 2 抹茶、小麦粉はふるっておく。1に砂糖をいれまぜ、卵をといたものを少しづついれまぜる。
  3. 3 生クリームをいれまぜ、小麦粉抹茶をいれまぜる。
    分離しても、こすので大丈夫。
  4. 4 3を濾し器で、濾し、レモン汁をいれ、まぜ、アルミのバウンドS型3個にわけていれ、空気抜きを何度かする。
  5. 5 オーブン180度に予熱し、20から30分様子みてやく。
    (私は20分でアルミホイルをかぶせ5分追加しました。)

きっかけ

父の誕生日なのでチーズケーキをやきました。

おいしくなるコツ

面倒でも、こす作業をする。

  • レシピID:1970010341
  • 公開日:2016/03/19
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