ツナとヨーグルトのナゲット用ディップソース レシピ・作り方
![ツナとヨーグルトのナゲット用ディップソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebf6ce0ac475f05a8986f069b91294e9dbce5d7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切りは辛みが少ない新玉ねぎがおススメです。
通年出回る玉ねぎで作るときは、塩揉み(塩は分量外)したり、電子レンジでしんなりするくらいまで加熱して辛みを抜きます。 -
2
ボウルですべての材料を混ぜます。
塩、マヨネーズ等で好みの味に調えて下さい。
きっかけ
ナゲットソースがなかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを塩もみしたときは、塩加減はその分調整してください。 塩、ブラックペッパーはそれぞれ岩塩、ブラックペッパーのホールタイプを挽いたものを使っています。
- レシピID:1970010301
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブが香って、野菜スティックにも合いそうな爽やかな味です。