ツナとヨーグルトのナゲット用ディップソース レシピ・作り方

ツナとヨーグルトのナゲット用ディップソース
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
チキンナゲットを爽やか味のディップで♡
ハーブが香って、野菜スティックにも合いそうな爽やかな味です。

材料(2人分)

  • ツナ缶 小1缶
  • にんにくチューブ 3cm
  • ヨーグルト(無糖) 大3
  • マヨネーズ 大1/2~
  • 小1/4
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々
  • ミックスハーブ(オレガノ、バジル等) 小1/2~
  • 玉ねぎのみじん切り 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは辛みが少ない新玉ねぎがおススメです。

    通年出回る玉ねぎで作るときは、塩揉み(塩は分量外)したり、電子レンジでしんなりするくらいまで加熱して辛みを抜きます。
  2. 2 ボウルですべての材料を混ぜます。

    塩、マヨネーズ等で好みの味に調えて下さい。

きっかけ

ナゲットソースがなかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを塩もみしたときは、塩加減はその分調整してください。 塩、ブラックペッパーはそれぞれ岩塩、ブラックペッパーのホールタイプを挽いたものを使っています。

  • レシピID:1970010301
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る