ヘンプミルクのプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヘンプミルク 350㎖
- ・ゼライス 1袋(5g)
- ・水 大2
- (ラカント・砂糖) 大1
- 【トッピング】
- メイプルシロップ(or黒蜜) 大2~3
- きな粉 小3
作り方
-
1
耐熱性のボウルなどに水を入れ、そこへゼライスを加えます。
電子レンジ600w2~30秒、沸騰させないように注意して加熱してゼライスをしっかり溶かします。 -
2
小鍋にヘンプミルク、①を加えます。
甘味付けにラカント、もしくは砂糖を大1加えます。
(加糖タイプのヘンプミルクの場合は無しでも) - 3 鍋に入れた材料を軽く混ぜながら火にかけて、ふつふつとしてきたところで火を止めます。
- 4 器に注ぎ入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で1時間~しっかり冷やします。
-
5
食べる時に、メイプルシロップ(黒蜜)、きな粉をかけて下さい。
黒蜜、メープルシロップどちらも合います。お好み、お手持ちのもので使ってください。
トッピングなし、シンプルに食べても。 -
6
ミルク350㎖だと固めの仕上がりです。
ぷるぷるがお好みの場合、ヘンプミルクを50~80㎖ふやして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/28 17:19ほんのり甘くて美味しかったです♪♪