材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩 コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、酒・濃口醤油・にんにく・オリーブオイル・塩・コショウを入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- 1の袋に、鶏手羽先を入れ、30分程度漬け込みます。
-
- 3
- グリルを熱し、鶏手羽先を並べ12分程度焼き完成。
おいしくなるコツ
前日から漬け込むと、より一層美味しくなります。
きっかけ
特売で鶏手羽先を買ったから‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません