お弁当に! 魚肉ソーセージのBBQソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(太) 1本
- ケチャップ 大1
- ウスターソース(中濃ソース) 小1/2
- 砂糖 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージを食べやすい形、サイズに切ります。(斜め薄切り、輪切り、乱切りお好みで)
ケチャップ、ウスターソース、砂糖は合わせておきます。(あとで直接それぞれ加えても) - 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすく引きます。
- 3 よく熱したフライパンへ魚肉ソーセージを入れ、表面カリッ、パリッとなるよう焼きます。食べたときに少し弾力が出ます(余り焼かないとソーセージまんまの、ふにゃっとした食感です。お好みで)
-
4
ソーセージがこんがりしてきたら、フライパンの面へ(合わせておいた)ケチャップ、ソース、砂糖を加えて、少し水分を飛ばします。
ケチャップの酸味が飛んで濃い味になります。 - 5 ボコボコっとしたように、ケチャップ+ソースがなってきたら、そこへソーセージを加えて味をつけます。
- 6 冷めたらお弁当に詰めて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件