シリコンスチーマーで簡単 コンソメ風カブラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブラ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1粒
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 500CC
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- カブラ、ニンジン、たまねぎを食べるサイズに切る。
-
- 2
- 1のカブラ、ニンジンをシリコンスチーマーで柔らかくする。
-
- 3
- 鍋に2、たまねぎ、コンソメ、醤油、水、塩、バターを入れ、たまねぎが柔らかくなるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
バターを少し入れるとコクがでます。
きっかけ
カブラがいっぱいあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
畑にいっぱいあって、食べても食べても減らないカブラ。
少しカフェ風にアレンジしてみたら、とっても美味しかったです☆