ヘルシーブラウニー レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐は前日からタッパにうつし、大きめのさいの目にきり水切りしておく。
豆腐はざるでこしておく。 -
2
小麦粉、ミルクココア、片栗粉をふるっておく。
卵はときほぐす。 - 3 豆腐をクリームじょうにしっかり、泡立て器でまぜる。
-
4
豆腐に砂糖と卵をいれまぜる。
チョコと牛乳を耐熱ボウルにいれ600w30秒でとりだしまぜ、追加20秒してとかす。
豆腐に溶かしたチョコを加えまぜる。塩もいれる。 -
5
ふるった粉類をいれまぜ、ざるでこす。
18センチのパウンドケーキ型に型紙をひき、こした生地を流しいれる。アーモンドをかざる。 -
6
オーブンは180度に予熱して、35分から40分位様子をみてやいていく。
竹串をさし生地がつかなければ出来上がり。 - 7 粗熱をとり、冷蔵庫で半日ねかす
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