シャトルシェフで激ウマ ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
冬にはスーパーでよく半額になったブリのアラをみますよね?
それを美味しく食べませんか?
シャトルシェフを使うと味がよく染みておいしく作れるし作り置きも簡単!

材料(4人分)

ブリのアラ
400g
大根
1本
生姜
1/3個
●しょうゆ
大さじ4
●みりん
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ3
●水
400CC

作り方

  1. 1
    ブリを湯引きする。
  2. 2
    大根を少し薄めに輪切りにし、味がつきやすいように切り目を入れる。
  3. 3
    生姜を千切りにする。
  4. 4
    シャトルに●を入れ沸騰させる。
  5. 5
    4に1、2、3を入れ5分ほど加熱する。
    あとはシャトル半日放置すれば完成。

おいしくなるコツ

大根に切り目、シャトルを使用することです。

きっかけ

ブリの半額を買ったので

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ダイエット 居酒屋 シャトル ピーラー
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする