材料(4人分)
- ブリのアラ
- 400g
- 大根
- 1本
- 生姜
- 1/3個
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●水
- 400CC
作り方
-
- 1
- ブリを湯引きする。
-
- 2
- 大根を少し薄めに輪切りにし、味がつきやすいように切り目を入れる。
-
- 3
- 生姜を千切りにする。
-
- 4
- シャトルに●を入れ沸騰させる。
-
- 5
- 4に1、2、3を入れ5分ほど加熱する。
あとはシャトル半日放置すれば完成。
おいしくなるコツ
大根に切り目、シャトルを使用することです。
きっかけ
ブリの半額を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それを美味しく食べませんか?
シャトルシェフを使うと味がよく染みておいしく作れるし作り置きも簡単!