【女子禁制】男の料理教室 簡単浅漬け 味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をすべてひとくちサイズにカット
- 2 カットした野菜をすべてビニール袋に入れ、顆粒だし、味噌、醤油を加える。
- 3 味噌をほぐしながら全体になじむようによく揉む。
- 4 冷蔵庫で15分から30分寝かせ、味見して良ければ完成。
-
5
*浅漬けは、顆粒だし+塩orみそ+醤油の組み合わせで大概ok
*お好みで生姜を入れるとなお良し
きっかけ
余り物の野菜はコレで
おいしくなるコツ
寝かせる時間が長ければ味はよくなじむ。 味の決め手になる最も重要な顆粒だしは、自分の好みで分量を調節してください。
- レシピID:1970010114
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理きゅうり
- 料理名
- 味噌風浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません