アーモンドミルクのバナナショコラスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルク 180ml
- バナナ 大1本
- ココアパウダー 大1
- はちみつ 大1~2
- 板チョコ 4~6片
作り方
-
1
バナナの皮はおしり側からむいて、一口大にカットします。
(へたの方から皮をむくよりもおしり側からのほうが苦みの部分が取れておいしいので) - 2 FPやハンディブレンダーのカップに①のバナナ、ココアパウダー、はちみつ、アーモンドミルクを加えます。
- 3 スイッチを入れて、ミックスして、最後の方に板チョコを細かく割り入れてさらにミックスして完成です。
- 4 ☆トッピングに板チョコを少し刻んだものを散らすと見た目アップです。
-
5
※使用したアーモンドミルクです。
(調整された、加糖タイプなので、甘みの為のはちみつは大1使用、無加糖タイプの場合は大2で)
きっかけ
アーモンドミルクを入手したので。
おいしくなるコツ
ミキシングするときに、板チョコの粒々感の残し具合は調整してください。 (写真はやや長めにブレンダーにかけたので、チョコの粒々がこまかくて、画像で確認しづらくなっていますが、飲むとほんのり粒々感があります)
- レシピID:1970010004
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージーその他のソフトドリンク
- 料理名
- バナナスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません