作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮をむき小さめの(火がすぐに通りやすい大きさで)角切りか、千切りベーコンは短冊切りに。じゃがいもはさっと水にさらして、表面のでんぷん質をとります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、すりおろし生姜、玉ねぎ、じゃがいも加えて火が通るまで煮ます。
-
- 3
- ベーコン、豆乳も加え、軽く煮立たせてから味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳で作ってもおいしいです。(豆乳より少しさらっとしたスープになります)
きっかけ
朝食にあたたまるものを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません