生姜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

生姜の豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
寒い日の朝に、体をあたためてくれる汁ものです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮をむき小さめの(火がすぐに通りやすい大きさで)角切りか、千切りベーコンは短冊切りに。じゃがいもはさっと水にさらして、表面のでんぷん質をとります。
  2. 2 鍋に水を入れ、すりおろし生姜、玉ねぎ、じゃがいも加えて火が通るまで煮ます。
  3. 3 ベーコン、豆乳も加え、軽く煮立たせてから味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

朝食にあたたまるものを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

牛乳で作ってもおいしいです。(豆乳より少しさらっとしたスープになります)

  • レシピID:1970009769
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ生姜(新生姜)豆乳
関連キーワード
豆乳 味噌スープ 代謝アップ 生姜
料理名
豆乳スープ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る