生姜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮をむき小さめの(火がすぐに通りやすい大きさで)角切りか、千切りベーコンは短冊切りに。じゃがいもはさっと水にさらして、表面のでんぷん質をとります。
- 2 鍋に水を入れ、すりおろし生姜、玉ねぎ、じゃがいも加えて火が通るまで煮ます。
- 3 ベーコン、豆乳も加え、軽く煮立たせてから味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
朝食にあたたまるものを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
牛乳で作ってもおいしいです。(豆乳より少しさらっとしたスープになります)
- レシピID:1970009769
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません