だけ!なのにおいしい☆水菜と豚バラのシンプル節約鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りに、豚肉は食べやすい長さにします。
-
- 2
- 土鍋に・の材料をすべて加え、煮立てます。
※ニンニクチューブがないときは、ニンニクを薄くスライスしたものを2、3枚
-
- 3
- 煮立ったら、水菜を加えます。
-
- 4
- 再びスープを煮立たせて、豚肉をしゃぶしゃぶしながら、そのままでも、ポン酢などタレを漬けたり、、お好きなように食べてください。
-
- 5
- 水菜をお肉で巻いても、それぞれで食べても、しっかり味のスープでおいしく食べられます◎
-
- 6
- おすすめトッピング
粉チーズ
粉チーズ+黒胡椒
七味
大根おろし
などetc..
きっかけ
冬場よくある水菜を使って、シンプル、かつ簡単に。
冷蔵庫にあるものでできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの具材から出るだしがなくっても、十分おいしい鍋スープでいただきます。
節約もできる、超!シンプル鍋です。