ハワイアン焼しょうゆチキン レシピ・作り方

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田中マーク
ハワイアンロコの定番ランチをパリパリにロースト!醤油の香ばしさとチキンの旨みがバッチ来る、ゴハンとの相性抜群の1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(もも)
2枚
ニンニク
2片
生姜
適量
少々
コショウ
少々
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉をフォークで全体的に数か所刺す。ニンニク、生姜はすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に1のニンニクと生姜、塩、コショウ、醤油、蜂蜜、ごま油を入れて混ぜ合わす。
  3. 3
    2に1の鶏肉を入れ、まんべんなく揉み、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4
    トースターにアルミホイルを敷き、1200wで25分焼く。
  5. 5
    焼きあがった4を食べやすい大きさにカットすれば完成です。

おいしくなるコツ

フライパンよりは、トースターの方が断然いいです!電熱線が余分な資質を焼きあげるので、表面がパリパリになります。

きっかけ

鶏肉が特売だったので、多めに購入し、マリネして冷凍しました。肉質も軟らかくなり、とても美味しい仕上がりなります。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉、照り焼き 醤油、蜂蜜 ハワイ、ロコ お弁当、プレート、ランチ、昼食
料理名
ハワイアン焼しょうゆチキン

このレシピを作ったユーザ

田中マーク 料理とワインをこよなく愛する独身ミドルです!性格は「いつも笑顔で景気よく!」みたいな、イタリア気質で、ポジティブな明るい料理研究家です。「食」を通じて、たくさんの方々との交流があればと思います。 heartmarc2013@gmail.com

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