☆カサゴ(ガシラ)の煮付け レシピ・作り方

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ドラざえもん009
美味です!
魚って、こんなに美味しいんだって思わされるのが煮つけですよね☆
お店で食べれば意外と高いので、家でよく作っていますが、これは全然飽きません♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カサゴ
4匹
生姜
1cm
350CC
しょうゆ
70CC
みりん
70CC
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    魚の鱗と内臓をとり、背びれと尾をハサミで切り取ります。
  2. 2
    下処理後の魚は、水洗いをせず、キッチンペーパーやフキンでふいてください。
  3. 3
    深めのフライパンか鍋に
    刻んだ生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、弱火で温めます。
  4. 4
    少し湯気がでてきたら、魚を入れて、スプーンで全体にタレをかけます。
  5. 5
    アルミホイルでおとしぶたをし、弱火で10分ほど加熱したら、ガスを止めて、3時間ほど置いておきます。
  6. 6
    途中で魚を裏返せば、両面しっかりと味がつきます。

おいしくなるコツ

調味料の配合と魚を水で洗いすぎないことです。

きっかけ

釣ってきた魚なので、我が家の定番料理です☆

公開日:2015/11/03

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その他の煮魚
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煮つけ お店 簡単

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ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

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