材料(1人分)
- カレイ
- 1匹
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- フライパンに、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、弱火で煮立たせる。
-
- 2
- カレイに切り身を入れ、1に入れる。
-
- 3
- お玉で全体に出汁がかかるように、すくってかける。
-
- 4
- 3にアルミホイルで落し蓋をして、さらにフライパンの蓋をする。
-
- 5
- 一旦煮立ったら、ガスを止めて、2、3時間寝かしたら完成。
おいしくなるコツ
しょうゆで辛さを調整します。
きっかけ
カレイが半額で買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昼から作って夕食にどうぞ^^