かぼちゃ入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウン2個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- かぼちゃ茹でたもの(皮なし) 200g
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 40g
- バター 40g
作り方
- 1 茹でて皮をとったかぼちゃをペースト状にしておく。
- 2 ボウルにバターを入れ混ぜ砂糖を入れ混ぜ、とき卵を少しづづいれて混ぜ、かぼちゃをいれまぜる。
-
3
ホットケーキミックスと牛乳をいれる。
(かぼちゃが柔らかい場合は牛乳はいれなくてもよい) -
4
アルミの型二つに半分入れて、オープンで予熱なしで180度25分でやきました。
様子をみて調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません