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ムネタマとじ レシピ・作り方

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おカズ4486
筋肉つくり

材料(4人分)

ムネ肉の塊
300g
2個
土しょうがのすりおろし
大さじ1
酒、しょうゆ、さとう
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉の塊を、5mm幅にそぎりして、1口大に切っておく。
  2. 2
    ボールに酒、土しょうがのしぼり汁で良くからませて寝かせておく。
  3. 3
    鍋に、胸肉ならべ、だし汁を肉が隠れるくらい入れ、砂糖大2と醤油大3入れて煮る。10分位、仕上げに溶き卵でとじる。

おいしくなるコツ

切る時は、削ぎりの方が味がしみやすいです。 しょうが、酒で臭みを取ることです。

きっかけ

胸肉は焼いたり蒸したりが多い中、煮る事を考え、親子丼から生まれました。 筋肉作り、沢山食べれるメニュー探しました。

公開日:2015/08/30

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カテゴリ
鶏むね肉

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