子供が喜ぶ!ジャガイモと玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ○水
- 600ml
- ○かつおだし
- 小匙1/2
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ジャガイモはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に○をいれて、ジャガイモと玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- じゃがいもと玉ねぎがやわらかくなったら、味噌を溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろとろになるまで煮たほうが私は好きです♪なので、玉ねぎも最初から入れていますがシャキシャキがよければ後から入れてもいいかも^^
きっかけ
甘めの味噌汁が食べたくなったので。