きりなめこぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
切干大根のなめたけ・塩コンブ和え

材料(小鉢3人分)

切干大根
1袋
●めんつゆ
小匙1
●水
小匙2
●なめたけ
大匙2
●減塩 塩コンブ
3つまみ

作り方

  1. 1
    切干大根を洗って水に15~20分ほど浸して戻す
  2. 2
    水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ●を入れたボールに②を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

小鉢が欲しかったので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする