もやたくこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
もやしの和え物、たくあんとこんぶ、ごま油風味

材料(小鉢3人分)

もやし
1袋
たくあん
4㎝
減塩 塩コンブ
3つまみ
ごま油
小匙半

作り方

  1. 1
    たくあんを細切りにする
  2. 2
    もやしはひげ根を取り、さっと茹でて水気をきる
  3. 3
    もやしが熱いうちにたくあん・塩コンブ・ごま油と合わせて馴染ませ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

たくあんが沢山あったので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする