簡単!白菜ともやしと鶏肉のにんにく鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ○塩
- 小匙1
- ○中華だし
- 大匙1
- ○にんにくチューブ
- 小匙1
- ○水
- 3カップ
- ○醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 土鍋に○をすべて入れて、火にかける。
-
- 2
- 白菜をざく切りにする。
鶏肉を食べやすい大きさにする。
-
- 3
- 沸騰したら鶏肉を入れる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、白菜を入れる。
-
- 5
- 白菜が柔らかくなったら、もやしを入れて2分位蓋をして煮込んだら出来上がり
きっかけ
にんにくたっぷりの鍋が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません