アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜ともやしと鶏肉のにんにく鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
野菜がたっぷり食べれます。

材料(2人分)

白菜
1/4
鶏肉
200g
もやし
1袋
○塩
小匙1
○中華だし
大匙1
○にんにくチューブ
小匙1
○水
3カップ
○醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に○をすべて入れて、火にかける。
  2. 2
    白菜をざく切りにする。
    鶏肉を食べやすい大きさにする。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉を入れる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、白菜を入れる。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、もやしを入れて2分位蓋をして煮込んだら出来上がり

きっかけ

にんにくたっぷりの鍋が食べたくなったので。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする