アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の赤味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
甘めなので2歳の息子パクパク食べてくれました♪

材料(3~5人分)

大根
1/2本
鶏肉
200g
ちくわ
4本
○水
2cup
○赤味噌
大匙3
○かつおだし
小匙1
○砂糖
大匙2
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を15分くらい下湯でしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    焼き目がついたら、下湯でした大根を入れて○を入れる。
  4. 4
    10分位煮てちくわを入れる。煮汁が半分くらいになったら出来あがり。

きっかけ

お~きな大根が安かったので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする