材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- イカ
- 1杯
- ○醤油
- 大匙3
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酒
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- ○水
- 400ml
作り方
-
- 1
- イカはわたを抜き1cm位の輪切りにする。
大根は1cm位の半月切りにする。
-
- 2
- 大根だけ15分くらい下湯でしておく。
-
- 3
- 鍋に○を入れて煮立たせて、イカをさっと煮る。
イカは取り出しておく。
-
- 4
- 3の鍋に、大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
イカを加えて出来あがり。
きっかけ
私の母の得意料理。旦那さんが食べて美味しい!と言ったので、母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません