材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 細切れ肉
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細切りにする。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、水を入れてあく抜きをする。
-
- 3
- 2をフライパンに入れ、水分を飛ばしながら、弱火で炒める。
-
- 4
- 野菜がしなってきたら、細切れ肉、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、味付けをする。
-
- 5
- 最後にごま油をかけ、さっとかき混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
最後のごま油がポイントです
きっかけ
ごぼうが安く買えたので