材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 大根
- 3cm
- 三つ葉
- 1把
- カニかま
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとふり
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/4
- 冷水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱して、水でしめてザルに取ります。
-
- 2
- 大根は細切り、三つ葉は5cm長さに切ります。カニかまはほぐします。
-
- 3
- 味噌にしょうが、一味唐辛子を加え、冷水を加えて溶きます。
-
- 4
- 器にうどんを盛り付け、大根、三つ葉、カニかまをトッピングし、3の味噌だれをかけていただきます。
おいしくなるコツ
冷水はキンキンに冷えてると美味しいです。
きっかけ
35℃を超える真夏日だったので、冷たいうどん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません