簡単!トマトジュースで作るナポリタン風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ピーマン
- 小2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 15g
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトジュース
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱します。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎは細切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- トマトジュースを加え、煮詰めたら、うどん、塩、黒こしょう、醤油、パセリを加えます。
きっかけ
あまちゃんのユイちゃんと、こころ旅の火野正平がナポリタンを食べてたので。