☆今が旬!プリプリなカキのペペロン風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カキ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
- ニンニク
- 1かけら
- 塩コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- カキの水分をとり、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温める。
-
- 4
- 3にみじん切りにしたニンニクを入れ、2のカキを入れて焼く。
-
- 5
- 適度に焼き目がついたら完成!
おいしくなるコツ
ニンニク風味がたまらないです!
きっかけ
お酒のあてに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ガキ、焼きガキ、蒸ガキもおいしいけど、洋風なカキ料理はどうでしょうか?
お酒のアテにもってこいですよ♪