アプリで広告非表示を体験しよう

☆今が旬!プリプリなカキのペペロン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
今が旬ですよ~みなさん!
生ガキ、焼きガキ、蒸ガキもおいしいけど、洋風なカキ料理はどうでしょうか?
お酒のアテにもってこいですよ♪

材料(1人分)

カキ
4個
オリーブオイル
大さじ3
片栗粉
適量
ニンニク
1かけら
塩コショウ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキの水分をとり、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温める。
  4. 4
    3にみじん切りにしたニンニクを入れ、2のカキを入れて焼く。
  5. 5
    適度に焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニク風味がたまらないです!

きっかけ

お酒のあてに!

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
おつまみ 簡単 カキ 夏バテ

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする