☆今が旬!プリプリなカキのペペロン風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カキの水分をとり、塩コショウをまぶす。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温める。
- 4 3にみじん切りにしたニンニクを入れ、2のカキを入れて焼く。
- 5 適度に焼き目がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生ガキ、焼きガキ、蒸ガキもおいしいけど、洋風なカキ料理はどうでしょうか?
お酒のアテにもってこいですよ♪