☆今が旬!プリプリなカキのペペロン風炒め レシピ・作り方

☆今が旬!プリプリなカキのペペロン風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
今が旬ですよ~みなさん!
生ガキ、焼きガキ、蒸ガキもおいしいけど、洋風なカキ料理はどうでしょうか?
お酒のアテにもってこいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキの水分をとり、塩コショウをまぶす。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温める。
  4. 4 3にみじん切りにしたニンニクを入れ、2のカキを入れて焼く。
  5. 5 適度に焼き目がついたら完成!

きっかけ

お酒のあてに!

おいしくなるコツ

ニンニク風味がたまらないです!

  • レシピID:1970008858
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
おつまみ 簡単 カキ 夏バテ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る