簡単!舞茸とピーマンの醤油焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 舞茸
- 50g
- ピーマン
- 小2個
- ベーコン
- 15g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱します。
-
- 2
- 舞茸は小房に分け、ピーマンは細切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、舞茸、ピーマン、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- うどんと醤油を加えて炒め合わせます。一味唐辛子をふってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
簡単!舞茸とピーマンの醤油焼うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません