アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!きゅうりと茄子のさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
さっぱり、でも後をひくうどんです。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
なす
小1個
きゅうり
1/2本
少々
かにかま
20g
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱して、冷水で締めます。
  2. 2
    なすは半月型の薄切り、きゅうりは薄切りにします。塩をまぶして水気を切り、かにかまを加え混ぜます。
  3. 3
    器にうどんを盛り付け、(2)をトッピングして、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったなすときゅうりを使って。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
レンジで簡単!きゅうりと茄子のさっぱりうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする