ナスとシシトウ☆夏野菜で焼きそば レシピ・作り方

ナスとシシトウ☆夏野菜で焼きそば
  • 約15分
ringo333
ringo333
夏野菜を使って焼きそばを作りました。
ヨシダのソースを使った甘辛焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、シシトウ、ちくわを一口大に切ります。
    ニンニクは粗めのみじん切りにします。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油をひき、ニンニクを入れます。十分に温まったらナス、シシトウを入れて炒めます。
    5分ほど炒めて火が十分に通ったらもやし、ちくわを加えます。
  3. 3 塩胡椒をしてさらに炒めます。
    麺を加え、水を30ml(分量外)程加え、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 ふたを開け、とんかつソースとヨシダのソースを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
    味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

昼食、お弁当に。

おいしくなるコツ

とんかつソースしかなかったので、ヨシダのソースと合わせて甘辛い味付けにしてみました。 味がぼやけている時は塩を少し加えると締まります。

  • レシピID:1970008711
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る