ナスとシシトウ☆夏野菜で焼きそば レシピ・作り方
![ナスとシシトウ☆夏野菜で焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acebbdb1d3e098d8840a7f3a918e1f99d3ee0b02.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、シシトウ、ちくわを一口大に切ります。
ニンニクは粗めのみじん切りにします。 -
2
中火にかけたフライパンに油をひき、ニンニクを入れます。十分に温まったらナス、シシトウを入れて炒めます。
5分ほど炒めて火が十分に通ったらもやし、ちくわを加えます。 -
3
塩胡椒をしてさらに炒めます。
麺を加え、水を30ml(分量外)程加え、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。 -
4
ふたを開け、とんかつソースとヨシダのソースを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
昼食、お弁当に。
おいしくなるコツ
とんかつソースしかなかったので、ヨシダのソースと合わせて甘辛い味付けにしてみました。 味がぼやけている時は塩を少し加えると締まります。
- レシピID:1970008711
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/10/05 15:25美味しかったです(#^.^#)
ヨシダのソースを使った甘辛焼きそばです♪