アップル&ルバーブ パイ レシピ・作り方

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そら by iu
ルバーブを使って、グルテンフリー、シュガーフリー、乳製品フリーのパイを焼きました。

材料(8人分)

T ココナツ シュレッド
1カップ
T デーツ
3コ
T 卵白
1個分
T 塩
ひとつまみ
T ココナッツ オイル
小さじ3
A りんご
3コ
A ココナッツシュガー
大さじ3
ルバーブ
8本
F たまご
1個
F ココナッツシュガー
15g
F ココナッツオイル(溶けたもの)
25g
F アーモンドミール
25g
F アーモンドミルク
大さじ2
C ココナッツオイル(冷やして固形に)
30g
C ココナッツシュガー
15g
C アーモンドミール
30g
C スペルト粉
30g
C シナモン
3g

作り方

  1. 1
    タルトを作る。 Tの材料を全部混ぜて、15センチのパイ皿に敷き、150度で20分ほど焼成。
  2. 2
    りんごは8つに切る。
    ココナッツシュガーをフライパンで熱して溶かし、カラメル状になったらりんごを入れ、水分が少し出てくるまで焼く。
  3. 3
    ルバーブは3、4センチの長さにカットする。
  4. 4
    フィリングを作る。
    Fの材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    タルトにりんごを並べ、フィリングを注ぐ。
  6. 6
    上にルバーブを盛る。
  7. 7
    クランブルを作る。
    Cの材料を全部合わせて、指で混ぜ合わせる。
  8. 8
    ルバーブの上にクランブルを降りかけ、170度のオーブンで30分焼成。

おいしくなるコツ

180度で焼いてちょっと焦がしてしまったので、レシピ上は温度を10度下げて記載しています。 焦がさないように、様子を見ながら焼いてくださいね。

きっかけ

めずらしく ルバーブを買ったので、ゴールデンコンビのアップルと合わせてパイにしてみました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材りんごその他の粉物その他の野菜アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

そら by iu 子どもの頃からアレルギー体質で、30年間ステロイドを使い続けていた。40代で、ステロイドでは治らない重度のアトピーと本気で向き合おうと決意。 食生活を見直し、自然療法を日常的に取り入れ、薬を使わずに綺麗な肌と健康な体を取り戻す。 自宅・オンラインにて薬を使わずに体質改善するための食生活を伝授している。 www.ikukoumemura.com

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