材料(8人分)
- T ココナツ シュレッド
- 1カップ
- T デーツ
- 3コ
- T 卵白
- 1個分
- T 塩
- ひとつまみ
- T ココナッツ オイル
- 小さじ3
- A りんご
- 3コ
- A ココナッツシュガー
- 大さじ3
- ルバーブ
- 8本
- F たまご
- 1個
- F ココナッツシュガー
- 15g
- F ココナッツオイル(溶けたもの)
- 25g
- F アーモンドミール
- 25g
- F アーモンドミルク
- 大さじ2
- C ココナッツオイル(冷やして固形に)
- 30g
- C ココナッツシュガー
- 15g
- C アーモンドミール
- 30g
- C スペルト粉
- 30g
- C シナモン
- 3g
作り方
-
- 1
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- タルトを作る。 Tの材料を全部混ぜて、15センチのパイ皿に敷き、150度で20分ほど焼成。
-
- 2
-
- りんごは8つに切る。
ココナッツシュガーをフライパンで熱して溶かし、カラメル状になったらりんごを入れ、水分が少し出てくるまで焼く。
-
- 3
- ルバーブは3、4センチの長さにカットする。
-
- 4
-
- フィリングを作る。
Fの材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- タルトにりんごを並べ、フィリングを注ぐ。
-
- 6
-
- 上にルバーブを盛る。
-
- 7
-
- クランブルを作る。
Cの材料を全部合わせて、指で混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- ルバーブの上にクランブルを降りかけ、170度のオーブンで30分焼成。
おいしくなるコツ
180度で焼いてちょっと焦がしてしまったので、レシピ上は温度を10度下げて記載しています。
焦がさないように、様子を見ながら焼いてくださいね。
きっかけ
めずらしく ルバーブを買ったので、ゴールデンコンビのアップルと合わせてパイにしてみました。
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